Нарушение клятвы Гиппократа

Татьяна Римарь
В саду работает усталая девушка
Внезапно сильный,холодный порыв ветра

Качаются стройные кипарисы
На клумбах сада зацвели барбариссы

И ей так хочется  распрямится -
Погода к вечеру должна изменится

Она вглядывается куда то вдаль
На губах у нее отражается печаль

Ветер гонит по небу   тучи
Предвестники гроз приливных горючих

Девушка идет к старинному дому
По тропинке к мужчине смертельно больному

Почти не задерживаясь на  кухне
Несет к завтраку последнее,что не стухло

НедвижИмый и обгорелый монумент -
На кровати лежит чуть живой пациент

Он поворачивает к ней голову
Указывая  на столик - на последнюю  колбу

Опаленные легкие почти убиты
Из  голоса слышны только слабые хрипы

Она не хочет, но он ОЧЕНЬ просит
И она смертельный  укол наносит

Он улыбаясь "засыпает"
А она ему что то вслух читает

Он счастлив, что наконец умирает
Она медсестра,но уже не спасает

А все читает,читает,читает
Плачет ,Благословляет и отпускает.