Моя Родина - зима!

Сергей Поэт
Не кончается зима,
Не кончаются метели.
Извиваются слова
В обороте наших прений.

Зарядил сильнейший снег,
Заряжая наши "снеги".
Был... Есенин — человек,
Человек-стихотворенье!

Эх, сурова и легка…
И в ноздрях сибирский иней.
Мне б нырнуть за облака
В моё грустное предзимье.

Моя Родина — зима.
Словно, женщина шальная;
Как — Болотная чума:
Я, с тобой, моя, родная!