Первый снег

Надежда Сергиянская
Первый снег.Он напомнил о многом,
 Так ворвавшись, нечаянно-нежно
 В прошлый март, без ненужных предлогов,
 Доверительно и безмятежно.

 Без укоров, сомнений и сплетен,
 Обелив всё, что можно и надо,
 Он летел, мимоходом ответив,
 Как шутя, одолеть все преграды.

 Он ничей был, пушистый и белый,
 Хоть немало присвоить пытались,
 Отогреть, поулыбчивей сделать.
 Он сбежал.....Чистота же.....осталась



фото из личного архива