Спасибо, что ты просто был

Ника Гир
Спасибо, что ты просто был,
пусть не случилось наше счастье.
Меня ты, знаю, не забыл,
порвав все нити в одночасье.
Ты промелькнул, как в дивном сне,
как вспышка, на одном дыханье
в круговороте серых дней...
Но это знает лишь молчанье.

Ты промелькнул среди разлук,
крылатых лет моих частица.
Я это поняла не вдруг,
что с прошлым не смогла проститься,
что прошлое живёт во мне,
не упрекая и не каясь,
как чайка на морской волне,
крылами нежности касаясь.