Грустная песня

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "а у тебя?.."  Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2015/04/12/10612
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

В ящике сереньком
            письма томятся,
И, почему-то,
            к тебе не спешат.
Профиль твой лунный
            на стенке, как святцы,
Вечно смотрю на него,
            чуть дыша.

Ночь расшалилась
            под звёздное скерцо,
В небе луна
            насурмянила бровь...
Как же тебе
            приоткрыть своё сердце,
Как донести
            непростую любовь?..

Ветер-задира,
            пространства разрушив,
Как почтальон,
            между нами снуёт...
Ты загляни
            в мою светлую душу,
Лишь о тебе
            она песню поёт.

Я бы помчался
            в погоню за ветром,
Веря-не веря
            злодейке-судьбе,
Смял бы в лепёшку
            года-километры,
Если б услышал,
            что нужен тебе.

Грозами грёзы
            на волю стремятся,
Годы-невзгоды
            мои вороша...
В ящике сереньком
            письма томятся,
И, почему-то,
            к тебе не спешат...

      Ташкент,  13.04.2015