Из Сары Тисдейл - Каждой ночью

Юрий Иванов 11
                САРА ТИСДЕЙЛ


                КАЖДОЙ НОЧЬЮ


                Каждой ночью под моим окошком
                Чья-то тень шагает по дорожке;

                Человека ль, духа ль вижу я?
                Может быть, влюблённый ждёт меня?

                Шторы опустила, не дыша -
                Я ни в чём не чувствую вины,

                Кто там - Смерть, Любовь? - дрожит душа,
                Не одно и то же ли они?

                14.04.15


                NIGHT AFTER NIGHT

                Night after night after my window
                To and fro paces a shadow;

                It is a man or ghost I see?
                It is a lover waiting me?

                I draw the certain with caught breath
                - I make no sign,I am free of blame,

                Oh is it Lover or is it Death,
                Are they the same?