У страха глаза велики

Галина Антонова 4
Художник рисовал с натуры у болота.
А солнце утром просыпалось рано.
И пробирался медленно и с шумом кто-то,
Невидимый и злой из-за тумана.

С художником была лохматая собака.
И вдруг она протяжно заскулила...
Обычно , на прогулке в парке, забияка
Прижала хвост и уши и застыла.

Художник взволновался, чуя сердцем злое.
Стал быстро собирать свои вещички...
Но, бросив всё,он вспомнил прошлое, былое,
И старые ужасные привычки.

Он сразу понял, что пришла за ним Судьбина...
Не даст на размышленья ни минутки...
Расплата здесь, пришла неотвратимо...
За прошлые ошибки, злые шутки.

Упал в траву художник бездыханно, смаху,
И чувсва потерял, лежит в смятеньи...
Выходит егерь, веткой разорвал рубаху...
С ним волк прирученный. В том нет сомнений:
Коль совесть не чиста - боишься своей тени!

     15.04.2015.