Апрельские дожди сродни осенним

Ольга Гоголева
Апрельские дожди сродни осенним,
Всё небо под заносом серой грусти.
Я от навязчивой хандры ищу спасенья,
Надеюсь, что она меня отпустит.

Когда желанный,тёплый лучик солнца
Скользнёт по небу тонкой позолотой,
Сквозь холод будней до земли пробьётся
И зазвучит под ветром звонкой нотой.

Когда навстречу небу голубому
Потянется вновь зелень молодая
И зацветёт мать-мачеха у дома
И будем ждать мы ласкового  мая.