На ярмарке тщеславия в совете мудрецов

Юнона Таранова
На ярмарке тщеславия в совете мудрецов
План созревал: как вынудить работать мертвецов.
Они ведь все ленивые, лежат себе, лежат,
Не ценят что им вверено, ничем не дорожат.

Всё думали и думали, уже пошла молва,
Что, кажется, придумали...  но тут их Смерть нашла.