Баллада о викингах

Борец 2
Посвящается Павлу Алексееву

По долинам заросшим травой
Где цветёт лишь багульник и клевер
Я уйду за морскою волной
Вместе с викингом хмурым на север.

Там гуляет весёлая рать
С малолетства привыкшая к бою
Им прывычно в бою умирать
Призывая детей за собою.

Там в наследство даётся лишь меч
Там до старости не доживают
Не в чести там приличная речь
И придворных манер там не знают.

Лучше выпить воды из ключа
Её крепкой рукой набирая
И уйти рукоять от меча
В холодеющих пальцах сжимая

По долинам заросшим травой
Где цветёт лишь багульник и клевер
Я уду за морскою волной
Вместе с викингом хмурым на север.

14 августа 2011 года