Елизавете Михайловне

Андрей Иоков
Не смотри печальными глазами,
Не качай с укором головой.
В хате, там в углу, под образами,
Положу я крестик медный твой.

Буду я молиться днем и ночью,
И с лучами первыми усну.
Только бы тебя опять воочью,
Повидать, как нонешне весну.

Слепят меня белым цветом вишни,
Яркий луг, береза да река.
Без тебя я в этом мире лишний,
Просто задержавшийся пока ...

Старый клен да милое окошко,
Будут мне тебя напоминать.
Вытащу я старую гармошку,
Чтоб тебе как давеча сыграть.