Прости меня, ребенок, за войну

Ирина Другова
Прости меня, ребенок, за войну.
За смерть, что наяву пришлось увидеть.
Анафема посмевшему обидеть!
Будь проклят тот, кто рушит тишину!

Наш хрупок мир. Давайте же беречь
Все краски дня и запахи весны.
Чтоб не коснулось горе детских плеч.
Чтоб никогда им не узнать войны!