Рубеж

Лариса Бойцова-Лифшиц
Всю жизнь я торопилась,
Зачем, куда, к кому?
А нынче оглянулась,
И где я? - Не пойму...

А сколько километров
Я пробежала зря,
Чтобы понять сегодня,
Что жизнь уже прошла.

По юности и детству
Протопала пешком,
Взрослела и училась,
Чтоб жизнь узнать потом,

И в зрелости трудилась,
Всё познавала вновь,
Чтоб только не забылась
Основа всех основ.

А к рубежу явилась
С солидным багажом,
Да вот не пригодилась,
Ведь старость за окном

И никому не нужен
Весь нажитый багаж,
Мир в интересах сужен,
Ему уж не до нас.

14.04.2015г.