про чемодан

Владимир Ляховский
В вагоне  поезда  в Москву из Магадана
Возьми, да приключись паденье чемодана.
И казус вроде  бы, по сути, рядовой,
Но пострадавшая в падении персона,
Багажной братии привлёкши интерес,
Блажила так, что разбудила пол вагона:
- Я, типа, ВИП, лежу себе такой,-
Луи Виттон в Париже отдыхает…
А лейболА, а выделки какой!
Особой кожи, с Самсонат замками!,
Хамьё, мне стыдно рядом   с вами.
Ну что вы есть, на нЕначто  взглянуть.
Чего возмёшь с вас если вас тряхнуть?
– Два яица в трусах, да курица в дорогу,
И та с отъеденной ногой; 0,5 Калгановки початой,
Вдогон Тройной одеколон, повестка на допрос,
Видать,  от прокурора, картишки,
Помазок,  да пачка Беломора …
На шум с-под низу вылез рюкзачок,
Такой кирзовый, серый, скромнячок.
Он жменю брюликов  тащил из Магадана
И золотишка грамм семьсот,
Да акции на пару миллионов…
Не выдержав издёвок чемодана,
Как пропаганду тот ведёт,
Наш рюкзачок возбух:
– Ты, покемон, ты кто такой, урод,-
Нервировать трудящийся народ?
Мы, не боюсь сказать, здесь, может быть, рискуем,
По полкам прячемся, трясёмся, голодуем!
И  нехер распальцовки нам ломать,
Здесь влёгкую и в рыло схлопотать…
Тут, натурально, драка приключилась:
-Поскольку каждый что-то краденого вёз,-
В борьбе с коррупцией здесь каждый лепту нёс.
Багажная братва на чемодан всей шоблой навалилась;
Кто лейбола срывал, кто выломал замки,
Кто раздраконивал от молнии куски…
От чемодана, если быть короче,
Осталось содержимое и клочья…
По факту драки дело завели.
На полустанке органы вошли,
Нач. поезда был вызван, - сам Якунин,
При виде следаков  рюкзак развесил нюни;
Всех драчунов аж до Москвы трясли,
Но умысла в деяньях не нашли,-
Лишь жалобы на некий клуб «Озёра»,
Малиновый пиджак, да рапорт Прокурора,
Подтяжки рваные, кусок шнура, да мыло,
Вот вам и всё, что из вещдоков было…
А кто хозяин был? – читатель донимает,
За чемодан, небось, поныне  вспоминает?
Да нет, забыл он всё, не помнит он такого…
Живёт, кажись,  в деревне Огарёво,
Да и начальник поезда живой
По слухам, сказывают, вовсе стал седой.
А следаки тогда несолоно ушли
И компромата вроде так и не нашли.
Они вдвоём, видать, не помнят чемодана,
Но опасаются района Магадана.