Крокусы, гиацинт, весна

Наталья Шалле
             ( архив, набросок )

                "А что весна? Она душна!
                Такое дело…"
                / Матвей Корнев /
 
Так случилось, что… родилась совой.
Хороша финифть – в незабудках брошь.
Снова в дверь мою стук не твой.
А в окно настойчиво – дождь.
 
А в окно моё – ночь, темным-темна…
Плечи кутаю в шерстяной платок.
Крокусы, гиацинт, весна.
Новых рифм волны шепоток.
 
Новых рифм волна. Старый абажур.
Пряжа, спицы, плед… По ТВ кино.
К будущей зиме шарф свяжу.
К лету разошью кимоно.

К лету разошью шёлком, мулине,
маковый букет, колоски овса...
Будет это пусть матине
или кимоно? Всё – краса!

Или кимоно... Ах, не всё ль равно!
За душой опять ни гроша...
Ночь, открой мне настежь окно.
Ароматом полнись, душа!

*-----
матине – женская утренняя домашняя одежда в виде широкой и длинной кофты из лёгкой ткани.

В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.