Вновь вечер

Рафаил Кабиров
Вновь вечер, солнце пало в кущи
Затихли звуки, снов гурьба
Стоит у окон, целясь в души
Дневная кончилась борьба

Минув пролетов вереницы
Бегу на крышу во весь дух
Отмыть у звезд чумазых лица
И облачков раздвинуть пух

Я вверх журавликом бумажным
Что брошен детскою рукой
Взлечу бесстрашно и отважно
На небе наводить покой

Начищу в блеск я звезд кружение
До зеркала, чтоб ты смогла
Себя увидеть в отражении
И прошептать мне - вот дела!

Какая чудная картина!
Кто так украсил небосвод?
Как свечи в чашах звезд лавина
Луна вступает в хоровод

И свесив ножки с крыши в бездну
Болтать мы будем до утра
Пока рассвет неясный, бледный
Не скажет, что домой пора

А завтра, день лишь свет отпустит
Я к небу звездному наверх
Чтобы сумела ты без грусти
Взглянуть в глаза небесных сфер

26.01.15