Причины часто все подстроены под нас

Галина Спиридонова
Засунув по звонку будильник под подушку,
Даём себе отсрочку лишь на пять минут,
И вместо завтрака ловлю я  легковушку,
Нужна причина, чтоб не думали, что врут.

Ну, например, проспал, решив, что на работе,
В метро автограф Пугачёвой попросил
С пути автобус сбился и застрял в болоте,
Но, что конкретное, пока я не решил.

Оценится ли этот юмор, без гарантий,
Поверят ли, что в  холод ты ко льду примёрз,
Исчез костюм, другой такой экстравагантней,
Воспримет, вряд ли, это кто-нибудь всерьёз.

Когда с утра, опаздываешь на работу,
Есть риск работу эту просто потерять,
И о тебе не будут проявлять заботу,
Коли будильник твой не прозвенит опять.

Фатальность следствия зависима от цели,
Серьёзно, если опоздал на самолёт,
Полёт вперёд отложен  будет на неделю,
Уедешь или улетишь, как повезёт.

Опаздывать  недопустимо, всем  известно,
Но все мы жертвы обстоятельства подчас,
Должны признаться откровенно, если честно,
Причины часто все подстроены под нас.



14.04.2015