Ушла любовь из дома на войну...

Эльмира Алиева
Ушла любовь из дома на войну,
остались только символы пророчеств:
часы, ключи, валдайский колокольчик,
и сны, что происходят наяву.

Затихли звуки, выцвели слова,
поблекли краски, люди стали проще.
Я поселилась в мире одиночеств
и выживала ночью Рождества.

Потом простилась с тем, что было мной,
ещё вчера казавшимся столь важным:
воздушным замком, парусом бумажным,
порывом ветра и морской волной.

Исчезли вдруг слова в черновиках,
но сохранилось несколько рисунков.
Там нет меня. Живу вторые сутки
безвременья, застывшего в веках.

Не помню лиц, имён не назову,
определяю по координатам
ту девочку, которой я когда-то
самой себе казалась наяву.

Мы с ней уже простились. И молчим.
Ведь в жизни не бывает повторений.
Теряешь всё: людей, слова и время.
Валдайский колокольчик. И ключи.