Катится хрустальная слеза

Зоя Храмцова
Плачет белоствольная берёзка,
Катится хрустальная слеза.
Раной пролегла ножа полоска.
Чернобровая, горька твоя стезя!

Напои, родная, соком допьяна,
Расскажи о том, что на душе.
Горем серебриться прядка локона
Жизнь не изменить на вираже.

Мы с тобою - давние подруги, -
И беду и радость - пополам.
Серебром отметили нас вьюги,
И не рады обе зеркалам.

Но не за горами твоё лето!
Изумрудом ярким вспыхнет лист.
Да и песня до конца не спета, -
Бабье лето выполнит каприз.

Пролетят сезоны, словно птицы,
Одурманив, унесут покой.
А, пока, грусти, краса - девИца,
И всплакни, по-девичьи,со мной!