Стихи про брак

Иван Мантаров
Решил я написать стихи про брак,
Воспеть уют семейных отношений.
И вот сижу на стуле, как дурак,
И ожидаю творческих свершений.

Смотрю в окно, считаю голубей,
А сам уже изрядно паникую,
Но этот «брак», мерзавец, хоть убей -
Не хочет рифмоваться ни в какую.

Точнее, рифмы есть, и их полно,
С лихвою наберется на поэму,
Но есть одно существенное «но»:
Все рифмы ну ни капельки не в тему!

Решил не трогать я ни «врак», ни «драк».
Ведь мы же прославляем, а не ропщем,
А из нейтральных только «доширак»,
«Овраг», да «фрак». Не разбежишься, в общем…

Еще нашелся «рак», а с ним «барак»...
Вас радует такая перспектива?
Короче, в результате полный мрак,
В котором нет ни капли позитива.

Такой итог немало удивил -
Я думал, что язык у нас богаче,
Но, раз уж так, решил не тратить сил
И подойти к решению иначе.

Я взял и переделал «брак» на «флирт»,
И чувствую: так-так, уже теплее!
Легко нашлись и «мирт», и «вирт», и «спирт»…
Жить стало лучше, стало веселее!

Такая вот картина, господа.
И главное - ведь я не против брака,
Но так вот порифмуешь иногда,
И есть о чем задуматься, однако…