А душа просит солнца весеннего

Елена Башина
И опять снег лежит серой проседью,
Не успели подсохнуть дороги.
Снова лужи и грязь, словно осенью,
И по туфлям соскучились ноги.

Календарь растерялся в сомнениях:
Может дни ноября потерялись?
И теперь, предаваясь забвению,
на апреле с лихвой отыгрались?!

А душа просит солнца весеннего,
Уж давно снегири улетели.
И мечтает апрель до последнего
Нам с теплом подарить птичьи трели.