Цена любви расплата за искусство

Сан-Торас
Конкурс поэзы, посвященный Белле.
Присоединяйтесь! http://www.stihi.ru/2015/04/10/5512


"Ирония — избранников занятье.
Туманна окончательность конца."
.
"Ни слова о любви! Но я о ней ни слова,
не водятся давно в гортани соловьи."

      
      *~<>~~<>~~<>~*

Воды не пить с прекрасного лица,
Ирония — избранников занятье.
Туманом распыляется пыльца,             
Спадая с облаков, как с тела платье.

Ударит гром над жатвами земли,
Покровы сотрясая мирозданья —
Не водятся в гортани соловьи,         
И не поется через ком отчаянья.               

По строчкам ливня истину ища,
Стекает жизнь в просветах звонкой рифмы,
Ты на ветру, открыта, без плаща,
Слагаешь в столбик вымыслы и мифы.      

В ассортименте выпитой любви,
Горчит хмельным осадком привкус боли
И всполох, алым парусом зари,
Ждет берег безпричально обездолен.

А дождь, прощаясь, грустно в след сказал:
"Цена любви —  расплата за искусство."
И девушка  поет  с экрана  в зал,
Взойдя к высокой степени безумства.
      
        *~<>~~<>~~<>~*