Осколки истины

Станислав Васкод
Жгут века костры мгновений,
Разум вспыхнул и погас.
Сколько предано забвенью,
Поколений, наций, рас?

Догмы древних растворились,
В царстве вечности и тьмы,
Людям двери отворились,
Ими созданной тюрьмы.

Сыру Землю заковали,
В мрак бетонных городов,
И при этом ликовали
В стали огненных  оков.

А травинка у дороги
Знает больше, чем мудрец,
Ей, малой, видны чертоги,
Где кует миры Творец!

В дружбе с миром, в мире с Богом,
До морозов доживет,
Перед Господа порогом,
Алой розой зацветет.

Вы не верьте страшной смерти,
Если человек творил,
То в итоге, рядом с Богом,
Свое место заслужил.