Минёр

Андрей Николаевич Степанов
Руками сжимаю потрёпанный руль,
Дорога ложится под шины,
Я вышел сегодня, в небесный патруль,
Ищу, где расставлены мины.

От кочки до кочки, летит мой пикап,
Тут медленно больше не едут,
Растяжки раскиданы, жизнь пятак,
Шаг в сторону, смерть, не победа.

Ночная прохлада скользит по степи,
Уставшему сердцу не спится,
Сегодня мы сделали, то что смогли,
Но сколько ещё, до границы.

Андрей Степанов 13.04.2015.