Нас снова потчуют войной

Андрей Николаевич Степанов
Нас снова потчуют войной.
И радуются глядя.
Идёт на брата брат родной.
Простите, Бога ради.

Опять порушены дома,
Опять погибли дети.
Европа, ты сошла с ума.
Кто за войну ответит?

Встаёт крестьянин и шахтёр,
Учитель и рабочий,
Мы снова слышим давний спор,
Чьи правильнее очи.

Звучать чей говор должен здесь,
Чьи флаги развиваться,
Какие песни нужно петь,
Когда вам чуть за двадцать.

Ложиться снег на раны тех,
Кто дом свой защищает,
Господь простит наш тяжкий грех.
А снег? А снег не тает.

Глядят усталые глаза
На чёрные воронки.
Опять сорвало тормоза,
Кружатся похоронки.

Да разве можно столько лет
Терзать войною душу.
Нет не погаснет жизни свет,
Не будет мир разрушен.

Андрей Степанов 13.04.2015.