Война кому она нужна?

Ассия Светлова
Окопы кровью все залиты,
Молоденькие мальчики убиты…
Кто выжил?… Нет, нельзя назад,
За нами братцы Ленинград!!

И страшно от такой картины!
Когда так близко рвутся мины.
Мальчишек  юных красивые тела,
В клочья рвутся на высотке у села.

Так страшно от такой картины!
Вокруг высотки одни руины!!!
Детский плач и хриплый рёв,
Умирающий солдат у рвов.

Очень страшно от такой картины!
Войны, желавшие одни «скотины»!
Те, навязавшие  Земле войну,
Люди! Прогоните эту Сатану!..

Люди! Прогоните, прогоните Сатану!