Коты моей души

Мария Энская
Моя душа - хорошенькая спальня:
Из окон льётся утром дивный свет.
А на кровати кот, толстяк нахальный,
Лежит, мурлычет:
"В жизни смысла нет!"

Ему с подушки томно отвечает
Ручная киса:
"Что ты всё ворчишь?!
Ну, как же нет - а брошка дорогая?
А от кладовки девичьей ключи?"

С ней рядом рыком кот огромный мечет:
"Что ваши цацки? Власть важна сейчас!"
И слизывает с лап хозяйский кетчуп,
И воровато прикрывает глаз.

Под одеялом, кружево сминая,
Расположилась кошка, рыжий хвост.
Про всё подряд сердито рассуждает,
Даёт ответы на любой вопрос.

А на ковре, закинув морду набок,
Ехидно смотрит мелкий озорник,
Не размышляет он как надо, как не надо,
А думает о том, как мир велик,

Чудесен, странен.
"Ты не слушай старых,
Не углубляйся в корни бытия.
Иди гуляй по паркам и jazz-барам,
От спальни только ключ не потеряй!"

Коты и кошки всё шипят с кровати,
Пустым зовут душевный разговор,
Мол, что ты мелешь, бестолковый? Хватит!
И закатив глаза, отводят взор.

Котёнок им никак не отвечает,
Блаженно щурится в раскрытое окно,
В котором цвет весны не знает края.
Ему на эти бредни всё равно.

Он иногда внимательно посмотрит
В глубины спальни.
Тянет глубина...
"Зачем теряешь время в глупом споре?
Годов-то много. Молодость - одна!"

13.04.15.