Памятники сносили

Оксана Клобуцкая
Вчера ближе к вечеру в парке памятники сносили.
Кто -то одобрял, кто -то сетовал, трое голосили.
А мне так странно смотреть как у камня вынимали душу.
Ну, а вы все так же отводили взоры, закрывали уши

И я не стану судить политику в культуру одетую,
Но не качайте стул под собой -это я вам советую.
Пусть у памятника солдату горит его вечный огонь.
Те, кто давно за нас жизни отдали -наша память и бронь.

Время других героев и здесь я не "против ", а "за ",
Но в мае у дедов по-другому горят глаза.
Так что "ломать не строить " и каменный солдат не при чём.
Книга пишется - за победой победа будет новым листом.