У памятника Христофору Колумбу

Саша Богданов
Все навечно застыло в моменте,
Ты глядишь в океанскую даль,
И начертано на монументе
Очень просто: «Колон Кристобаль».

И тропа сюда, не зарастая,
Сильных духом зовет и зовет,
Где в преддверье Карибского рая
Успокоилось сердце твое.

Не воитель, не вождь, не правитель,
Затмевая любого из всех,
Чья фамилия – символ открытий
И синоним понятья «успех»

И с тобою эпоха признала
Достоверность красивых легенд,
Хоть немногим с тех пор выпадало
Королевам дарить континент!

Нет потребности в парусной ткани
И на винт поменяли весло,
Но всегда бороздить океаны
Тем, кто выбрал ТВОЕ ремесло!

С каждым веком быстрее и выше,
Но достойней тебя не нашли,
Если с брэндом «Колумбуса» вышел
Интеллект за пределы Земли.

Прилетел голубиною вестью
Двух миров увязать бытие,
Жизнь твоя -- необычная песня
И спасибо тебе за нее!