Оракул с северных морей

Камич
Посвящается моему однокурснику, ученому этнографу доктору наук Сыктывкарского университета, Лимерову Павлу Фёдоровичу!


Преемник прошлых поколений,
Потомок Родины своей,
В своем роду творец и гений,
Оракул с северных морей!

Похож на образ государя,
Глубокий взгляд из-под бровей,
Служа народу, душу дарит,
Он в книгах мыслею своей!

Собрав преданья старины,
И пропустив их через сердце,
Этнограф севера страны,
Он в эпос приоткрыл нам дверцы!

Не зря прожиты жизни годы,
Творя добро, другим даря,
Под Невским хмурым небосводом,
Он встал - судьбу благодаря!