Чем выше в небо

Сандра Онтоли
    Чем выше в небо — к солнцу ближе,
    Но помни мудрость лишь одну:
    Земля и корм, и чем ты ниже,
    Попасть тем проще в суету.
   
    Орел, он стаей не летает,
    Он гордо реет между скал,
    Он мудрость жизни этой знает,
    Он одиночество познал.