Глухая ночь. Бессонница. И вот

Всеволод Волоколамский
Глухая ночь бессонница и вот
Мы тишину с тобой терзаем словом
И пусть оно ничем не дышит новым
Зато мы дышим воздухом его

Глянь мается полночное такси
В нём пассажир замученный беседой
С водителем как будто бы с соседом
Что снова денег в долг пришёл просить

Смотри на небе светится звезда
Смотри огни мелькают самолёта
Сегодня очень лётная погода
К далёким неизведанным местам

Я много говорю а ты молчишь
Но слушаешь внимательно как будто
Слова — вот всё богатство стихоблуда
Которое от глаз не утаишь

Ночь греется на сонных проводах
Я не влюблён в тебя поверь ни разу
Я — мальчик из забытого рассказа
Ты — девочка воспетая в стихах