Ветер стихнет с зарёй

Николай Левданский
Ветер стихнет с зарёй,
Тёплой майской порой
Навещу я родные места.
На лугах огоньки,
А в глазах васильки,
Оттого и дорога светла!

По зелёной траве,
По прохладной росе,
Словно в детстве пройдусь босиком.
Загляжусь в неба синь
И куда взгляд не кинь -
Бьётся жизнь из-под ног родником!

Воздух мёдом пропах,
Поцелуй на губах -
Это белой черёмухи цвет!
И плывёт под луной
Неба свет голубой
Долгих сотни и тысячи лет!

Попрошусь у весны
Снова в майские сны -
Поброжу я в зелёных лугах.
Станет сердцу легко,
Сколько слёз утекло -
Я увижу в зелёных глазах!

   2015г.