По парку Собино

Владимир Войтенко
По парку Собино гуляют
                парочки,
И пальчики сплетаются
                В "шарман".
Апрель, как дирижёр
                качает палочкой,
Цветёт сирень,
              а кажется- туман.

Бурьян на сцене
                старенькой эстрады,
Под "красное" винцо
                гутарят байки.
И соловей-шельмец
                распелся где-то,
                рядом,
Перебивая рэп
              затёртой балалайки.

Наверно мы ещё чуть-чуть не долюбили,
Пусть "Дежа вю" гуляет
                в Собино.
Когда "За 50-т"-
               не актуально
                "или-или",
Вся жизнь- "Документальное кино"...

    (Апрель 2015)