слепая весна

Даниэль Зорчин
Погубила слепая весна,
и придётся втихую растаять;
заостренная солнца блесна
поманила, и шумная стая
ворвалась в окно сквозняков,
разнесла по углам запах чая,
и несутся шаги чудаков
по дворам, а твой голос – случаен,
незаметен в гуденье ветров;
в этот радостный рокот убийства
пробирается лето внахлёст
к задрожавшим молоденьким листьям;
желто-алая кипящая злость,
вопиющая алая рать;
как же хочется
не воскресать.