Свобода

Георгий Смолин
За Родину, За Сталина, кричали,
Но главное жило внутри - Свобода!
И за неё терпели и страдали,
В атаку шли четыре страшных года.

Былое : Сорок первый, сорок пятый,
Без цели выжить, с верой победить,
Лишь только на груди Христос распятый,
Защитников пытался защитить...

И выжили. Не все, но шли парадом,
Героев, Победителей страна!
Свобода - наивысшая награда!
Как память есть ещё и ордена.

Спустя десятки лет, вновь наша воля,
Наша земля, в прицеле супостата,
Такая видимо у русских доля,
В любой момент набат...И Мы - солдаты!