На клочках бумаги, на манжетах...

Влад Сколов
***

На клочках бумаги, на манжетах,
Из одной-единственной  строки,
Иногда рождаются стихи –
Дети беспризорные поэтов.

Водку пьют и курят папиросы.
Шалости, шальные кабаки.
Разбивают, черти, кулаки
Шалопаи эти – дикоросы.

Позволяют злые пикировки,
А потом – скандал, озноб, надрыв,
Снова зарывают топоры…
Псы – невозвращенцы, полукровки.