Влюблённый дождь

Сергей Серёжкин
Робко постучал
Дождь в моё окно.
И свою печаль
Вылил на стекло.
Долго слушал я,
Глядя в темноту,
Монолог дождя
Стихнувший к утру.
Был его рассказ,
Как он ночь любил.
Чародейство глаз,
Что темней чернил.
Тихих улиц блюз.
Смех колючий звёзд.
Полнолуний грусть.
Дуновенье грёз.

Только холодна
К светлым чувствам ночь.
Хочет быть одна -
Прогоняет прочь.

Утром дождь ушёл,
Высказав мне всё.
С лёгкою душой,
Но придёт ещё...