Связующая нить

Александр Сих
Задрожала земля вновь открытыми ранами,
Застонали поля под телами славянами.
И небо от горя пролилось не дождём,а слезами.
И текли они в море,а оно смотрело пустыми глазами.
А глаза матерей остались такими как прежде,
Они ждали скорей сыновей с войны в надежде.
Кто надежду убил,запятнав своё имя позором?
Память кто зарубил,в матерей плюнув взоры?
Вновь нечисть ползёт на священную землю и храм,
Убивать нас зовёт брат брата Каин и Хам.
Так неужели напрасно наши деды брали Берлин?
Чтобы жили прекрасно - смотрят они с небесных вершин.
И души их рвутся на части от ненужных наших страданий,
Спасенье от чёрной напасти в сути древних преданий.
Наша сила в единстве наших мыслей и целей,
Не стать самоубийцей среди стуж и метелей.
Лёд растопить наши души сковавший,
В них нельзя допустить осень листьев опавших!