Шутка про дикаря

Владимир Мальчевский
Систему линз «постиг» дикарь
и то, что притяженье – сила;
что взгляд его опишет Шар,
и он увидит свой затылок.*

Вот только жаль, полно преград:
деревья, города и горы,
и он снести их был бы рад.

Но странно, что – снесёт!
И скоро.


__________________________
* По мотивам Гарсиа Маркеса.