Биток после битвы цел

Мерха
    Куличик с посыпкой.
    Багрово-румяный
    биток* после битвы цел.

    Ильюша – на скрипке,
    Петро – на баяне,
    а Павел «Карузой» пел.
    Мария плясала.
    Смеясь и рыдая,
    протезом Фома стучал.
    Два пса и вассала,
    Набат и Вандалий,
    лизали его внучат.
    И пахло мышами,
    колбасами, брагой,
    грел рёбра под солнцем лес,
    и странно дышалось
    от детского блага,
    от вести, что Бог воскрес. 

    Вновь памяти золко,
    карманы всё шире,
    а время – искусный вор.
    Шумят вдоль просёлка
    ольха и крушина,
    где был корабельный бор.

    Под куполом ветхим
    не Моцарт, не Шнитке,**
    над ухом – полёт шмеля.
    Засохшая ветка
    смычком по калитке.
    Там Павел, Петро, Илья…
 

    14.04.2015
 

   
    Фото Даниила Коржонова   http://korzhonov.ru/
   
    *   –  Крашенка, пасхальное яйцо в детской игре
    **  –  Реквиемы