Пора ожидания

Галина Минина
                "Ах, кабы руки мои умелые
                Да стали, что крыло лебяжье,
                Красивыми да белыми.
                Проплыла бы я, Темный Яр,
                По груди твоей лебедушкой!"

                Афоньшин С.В. Легенды и сказы
                лесной стороны.

Ну куда уезжать…
Только в новую осень
либо жизнь, либо смерть
унесёт обмелевшей рекой.
В путешествии быт
мне покажется сносен;
доплыву, если якорь
не ляжет на зимний покой.
Там украшусь листвой
необычных расцветок,
и сравнюсь я с лебяжьими крыльями
бледностью рук;               
может, хвори мои
там излечатся Кем-то,
а на пирсе меня
ждёт с потёртым зонтом старый друг.
Ведь попутчица осень
отнюдь не повинна,
что запятнаны листья
дорожною глиной с подошв. 
Да закройте свой зонт!
Руку дайте, мужчина,
Разве Вы не заметили:
кончился солнечный дождь.