Сказке-грошь, да в ней урок, добрым молодцам намек

Юрий Пепел
Весь мир давно все кабы пряди,
Отбросил как рога олень
Туда, куда забавы ради
«Последний гусь» летал на день.

А может и на всю неделю..
Кто ныне разберет его -
 в ступе сидящего Емелю,
Ища того, не знай кого.

И кто в невидимых сапожках
Пугал невиданных друзей,
Кто убегал на курьих ножках,
А кто лежал крича "не смей"..!

Царевичи, зайдя в болото,
Поймав не по одной стреле,
Не видели как рядом кто-то
Пронесся лихо на метле.

Закрыл он - (Лихо тот) им глазки.
Найдут, не долго до весны.
Исчезла дрянь. Конец их сказке.
Коньки им больше не нужны.



.. Держа в руках крылья и ноги,
Сжигая, охраняя ль мост,
Понять ты должен, что в итоге
За жизнь твою в ответе - хвост.