К семидесятилетию Великой Победы...

Ирина Самарина-Лабиринт
Уснули навек ветераны
И видят советские сны,
Как в бой да за Родину рьяно…,
Чтоб дети не знали войны!
А внуки с накрашенной чёлкой,
С серёжкою в правой ноздре
Мечтают о клубах и тёлках.
Им каш не варить на костре…

Советское всё под запретом…
Победе уж семьдесят лет.
Оранжево-чёрною лентой
Гордится любимый мой дед.
Я помню, горжусь, не забуду
И память дедов не предам.
И слышу я крики оттуда…
Горящих по концлагерям…

Я сердцем ту боль ощущаю…
И в Бабьем Яру жуткий плач,
Как нацию там очищали
На пару фашистский палач,
И тот полицай украинский,
Что сам из подполья УПА…
Бандеровцев живы огрызки,
Но ждёт их фашистов судьба…

Идут ветераны по парку…
Уже красный флаг запрещён…
К Великой Победе подарком
Таким ветеран награждён…
А люди от страха молчали…
Истории дни не важны…
Но главное, чтоб не стреляли,
Чтоб дети не знали войны!

В стране, победившей нацистов,
Шухевича сын – депутат…
Тогда проиграли фашисты…
«День памяти» – нам говорят…
Ну да, для фашистов, не спорю,
День памяти, траура день…
У них – день великого горя.
У нас расцветает сирень!

И праздник Великой Победы
Навеки в умах и сердцах!
Спасибо, советские деды
За то, что душа в орденах!
Блеснут ветеранов медали,
Как солнце Победной весны…
Спасибо, что вы воевали,
Чтоб мы не узнали войны!!!