Кури, дорогая, да глотку рви

Ная Светлая
Кури, дорогая, да глотку рви.
Ты видишь, как память во мне горит?
Металла оплавленная струя -
Всё это - я.

Кури, дорогая. Как видят - плюнь,
Ведь мы же, про жили же, в тот июнь,
Меж крымского солнца, среди витрин -
Никто не был один.

От века до века лишь я да ты,
И в зеркале общие нам черты,
И имя одно, и судьба одна,
И с неба - вода.

Уходят - да ну их, да сколько там,
Скитаться по улицам, по домам,
На что нам с тобой чужая жизнь?
Окстись.

Кури, дорогая, на кухнях пой,
На станциях и перевалах стой,
И так ли уж важно, что там кровит?
Ушедших не помни, придут - прими,
Кури, дорогая.
Кури.

17.1.15