Не предательство - случай

Ная Светлая
Не предательство, случай - развел по чугунным мостам,
Как мечом отсекая извилистой невскою лентой.
Уложил одного в уравненье немой переменной,
А другого - до крови содрал на гитарных ладах.

Не предательство, случай - тянул тетивою стрелу,
Шестилетием дружбы ложился на годы, как в пяльцы...
Обручальным кольцом на изящном девическом пальце
Перечеркнута третья, легко превратившись в молву.

У четвертого небо горчит на упрямых губах,
Разлетелось по станциям прошлое. Дом перестроен.
И другие, как я, замирают в строю перед боем.
Не предательство. Случай. Со случаем я не в ладах....

4.12.14