О крестах

Ная Светлая
"А на борту нарисован крест, а я в кармане таскаю свой" (с) Алькор

На руках ли, на груди, в рюкзаке или в кармане -
Каждый носит четырех перекрестие лучей.
"Боже, пастырь мой, учи руки битве, персты - брани,
Ограждение мое, мой народ отдавший мне..."

Зажимая кулаки, стиснув в кулаках винтовки
Шепчут в землю и кричат в ледяные небеса:
"Избави меня, Отец, от беды, от вод от многих,
От сынов иных племен, ложь принявших на уста..."

Кажды третий доживет, каждый пятый - вслух восславит,
Каждый сотый, опустев, больно грянет с высоты.
От царей до нищеты крест приносят к полю брани,
От бездомных до всесильных - после лягут под кресты...

3.2.15

"Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани, милость моя и ограждение мое, прибежище мое и Избавитель мой, щит мой, — и я на Него уповаю; Он подчиняет мне народ мой." Псалом 143