Чужой

Лилия Фёдорова
До капельки выжатая тобой
Солнце меж туч-ну к чему теперь?
Паперть,и я- с ладонью пустой,
А за тобою закрылась дверь.
А за тобою- мой долгий взгляд,
Твой поцелуй не стереть с щеки:
Сколько безумных весен назад
Жизнь начертила мне эти круги?

Смешно: ни в омут, ни "на века".
Просто-ни вздоха, ни хруста звёзд.
И не хватает воли глотка,
Чтоб захмелеть и пойти вразнос:
Горькое счастье день ото дня
По гололёду, где правит риск,
Водит, водит кругами меня
То возвеличит, то бросит ниц...

В прошлом беспечно свободой горда,
В жизни- синичка: довольствуюсь малым,
Знаю- ты снова вернёшься сюда,
Чтоб свято-место не пустовало...

11.04.2015