За холмом тонет солнце во мгле

Виктор Любецкий
За холмом тонет солнце во мгле
Догорая в сияньи зари.
Я хожу босиком по земле,
Зажигая для вас фонари.

Расстилается нежно трава,
Засыпают цветы на лугах,
И загадочная синева
Объясняет, что вечно, что прах.

Блеск звезды улыбается мне,
Удивлён и немного смущён.
О влюблённости грустной во тьме
Шелестит одинокий клён.

Месяц лампочкой в небе горит
Отражаясь в изгибах ручья,
Я молчу, а со мной говорит,
Безутешная совесть моя.

1995