Что есть во мне, и с чем не совладать мне

Альфабет
Что есть во мне, и с чем не совладать мне,
что заставляет счастье предавать
и жизнь саму как праздничное платье
по будням наизнанку надевать?

Что за тоска по собственной печали,
по не со мной случившейся судьбе
и по тому, что сбудется едва ли
лишь оттого, что зябну в сентябре?..